法国口罩强制令提前执行 日本东京都单日新增数创新高

发布者: 2020-07-17 14:43:28 点击数:

新华社北京7月17日电16日全球疫情简报:法国口罩强制令提前执行 日本东京都单日新增数创新高

全球数据

世界卫生组织:截至欧洲中部时间16日10时(北京时间16日16时),全球新冠确诊病例较前一日增加226181例,达到13378853例;死亡病例较前一日增加5579例,达到580045例。

美国约翰斯·霍普金斯大学:截至北京时间17日8时01分,全球新冠确诊病例达13740727例,死亡病例为588294例。美国是全球疫情最严重的国家,确诊病例达3560364例,死亡病例为138201例。

新闻事件

法国总理让·卡斯泰16日宣布,由于在马耶讷省、新阿基坦大区和法兰西岛大区出现不同程度的新冠疫情反弹,原定从8月1日起强制民众在密闭公共场合佩戴口罩的法令将提前至下周开始执行。

据日本广播协会电视台16日最新统计数据,日本新增新冠确诊病例622例,是4月中旬以来首次单日新增病例数超过600例;其中东京都报告新增确诊病例286例,创下疫情暴发以来新高。

爱尔兰总理米歇尔·马丁15日晚宣布将该国原定于20日开始实施的第四阶段解禁计划推迟到8月10日实施,并宣布新的疫情防控措施。

伊拉克政府16日决定,将在全国范围内进一步放松防疫措施,包括逐步解除宵禁、恢复航班等。

泰国新冠疫情管理中心发言人塔维辛·维萨努约廷16日在曼谷表示,虽然近日有两名入境的外籍人士被确诊感染新冠病毒,但泰国政府仍将继续推进医疗旅游项目,预计首批医疗旅客将于两周内入境。

菲律宾总统杜特尔特15日夜间宣布,将继续在全国多地实行程度不同的隔离政策以控制疫情,其中首都马尼拉地区将维持现有的一般性社区隔离政策至7月底。

涉华动态

安哥拉政府16日与中国华大集团举行线上签约仪式。安哥拉将委托华大在全国建设5座“火眼”新冠病毒检测实验室,合计每日检测能力为6000份样本。

中国援助格鲁吉亚抗击新冠疫情的一批医疗物资15日在格首都第比利斯顺利交接。