美CDC主任:若人人戴口罩 新冠疫情或在两个月内得到控制

发布者: 2020-07-17 14:52:05 点击数:

据外媒BGR报道,美国疾病控制与预防中心(CDC)主任罗伯特·雷德菲尔德本周表示,为了阻止新冠病毒的传播,所有美国人只需做一件事:戴上口罩。雷德菲尔德和其他卫生官员在一篇新的科学社论中发出了这一请求。雷德菲尔德认为,如果每个美国人都遵循这一规则,新冠疫情会在两个月内得到控制。

 

 

 

雷德菲尔德解释说,根据最新的数据,口罩是预防感染新冠的有效方法。他还认为,如果戴口罩是美国各地的普遍习惯,这场致命的危机将在大约八周内走向解决。

“用过滤材料遮住口鼻有2个目的:个人保护,防止吸入有害病原体和颗粒物;源头控制,防止让他人接触到呼吸过程中可能排出的传染性微生物。”雷德菲尔德等卫生官员在这篇文章中解释说。

“当被问及戴口罩时,很多人都会从个人保护的角度考虑。但口罩也被广泛而常规地用作源头控制。举例来说,如果让我们在不在口鼻上戴一些遮挡物的团队和戴遮挡物的团队之间选择做手术,几乎所有患者都会拒绝前者。这种选择似乎很荒谬,因为众所周知,在这种情况下使用口罩可以降低手术团队交谈或呼吸过程中产生的微生物造成手术部位感染的风险。口罩在阻断SARS-CoV-2的传播方面也有同样的作用。”