菲佣家政人才特色

发布者: 2020-09-03 10:24:11 点击数:

英语水平高
菲律宾高级家政人才之所以能够享誉海外,备受欢迎,首先是因为他们受教育的程度较高,一般都本科毕业。菲律宾实行双语教育,英语和本族语同为官方语言,一般都能讲流利的英语,用英语思维,并与雇主沟通。他们还会教小孩说英语,在整个家庭里营造一个英语环境。
经验丰富
菲律宾高级家政人才一般出国工作前都有相应的家政工作经验,经过正规培训,受过良好的教育。在家务,端盘子涮碗、接电话、待人接物,礼仪,伺候老人小孩,理家理财等方面都是高手。
敬业认命
菲律宾高级家政人才很敬业 ,不摆谱。因为他们不认为端盘子涮碗是下贱落魄。他们有一个很突出的特点就是认命。她们很明白自己的社会地位,很清楚自己的工作性质,主仆关系比我们自己还理得明白。面对与主人生活上的差异,从不会产生心理上的不平衡。他们办事小心谨慎,言听计从,从不越雷池半步。一般都有很强的责任心。自尊心强,不愿意和主人正面冲突。如果你对她们的做法不满意,尽管当面批评,她们会稍作解释,或一声不吭,最后会说一句:对不起。如果雇主强词夺理,或长期待遇不公,她们会主动提出辞职,冒着失业危险去另找人家。
道德感强
菲律宾高级家政人才长相都一般,放在家里,老婆也放心,也有利于家庭的稳定。而且他们都信奉天主教,忌晦婚姻之外的儿戏。如果请个国内女大学生,不出一年,感情上肯定会出问题。在国内请小保姆那颗心可是时时刻刻悬着的。买菜会克扣菜钱,喂小孩子安眠药,以便自己睡觉。女主人更要时时提防,把老公看紧,没准儿就来个鹊巢鸠占,自己人财两空。聘请菲律宾高级家政人才不存在这个问题。
素质不仅仅是一个文化问题,特别是环境变了之后,它还演变为一个道德问题。所以人的素质也是一个道德问题。它需要经过几十年乃至几百年的培养和努力。但愿我们也能够培养出类似 菲律宾高级家政人才那种口碑的具有某种特殊技能的劳动力来。菲律宾高级家政人才,包括保姆,是一个很独特的国际现象。